Artikel Terbaru

Searching...
Jumat, 11 September 2015

Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan

Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan



Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan - Buah telah diakui sebagai sumber vitamin dan mineral, dan untuk peran mereka dalam mencegah vitamin C dan kekurangan vitamin A. Orang yang makan buah sebagai bagian dari diet sehat secara keseluruhan umumnya memiliki penurunan risiko penyakit kronis. MyPlate USDA mendorong membuat setengah buah piring Anda dan sayuran untuk makan sehat.

Belimbing adalah buah tropis berbentuk bintang dengan rasa manis dan asam. Belimbing merupakan tanaman asli semenanjung Malaya dan dibudidayakan di banyak bagian Asia Tenggara, Kepulauan Pasifik dan China untuk buah-buahan tersebut. Meskipun berlimpah dan berlimpah, belimbing belum mendapatkan popularitas, terutama di dunia barat.

Nama ilmiah:. Averrhoa carambola Genus Averrhoa mencakup dua coklat kemerah-merahan terkenal (Oxalidaceae) keluarga pohon berbuah, carambola dan bilimbi (pohon mentimun).

Buah ini diakui sebagai belimbing manis di berbagai daerah Asia Tenggara dan kamrakh di India.

Belimbing merupakan pohon cemara kecil, lebat yang tumbuh sangat baik di bawah, lembab, kondisi tropis yang panas. Tanaman dikenakan berwarna, bunga berbentuk lonceng kecil ungu dalam kelompok yang kemudian berkembang menjadi buah berbentuk lonjong dengan karakteristik lima tepi miring (sisi atau rusuk) yang muncul seperti bintang laut di bagian lintas. Varietas manis dan asam mulai menghasilkan di bawah kebun diolah, dan siap panen saat tanaman mencapai sekitar 3-4 tahun.

Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan

Vitamin

Belimbing menyediakan sejumlah kecil vitamin A dan folat, tetapi merupakan sumber sangat baik dari vitamin C. Setiap porsi buah belimbing mentah mengandung 22,7 miligram vitamin C, jumlah yang memenuhi 20 persen dari RDA vitamin. Individu yang secara teratur makan cukup vitamin C mungkin kurang mungkin mengembangkan penyakit kardiovaskular, osteoarthritis, kanker dan degenerasi makula terkait usia karena vitamin C menghambat kemampuan senyawa radikal bebas merusak DNA. Kandungan vitamin C dalam buah belimbing degradasi cepat ketika buah ini terkena panas, udara atau cahaya. Untuk memaksimalkan nutrisi, makan belimbing dalam waktu tiga sampai empat hari pembelian. Menyimpan buah di lokasi gelap dingin dan tidak memotongnya sampai tepat sebelum makan.

Manfaat kesehatan dari Belimbing

Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan - Belimbing yang benar adalah buah yang sangat khas dan juga luar biasa. Hanya memeriksa bentuk, dan Anda akan tahu mengapa. Belimbing umumnya dikonsumsi segar, pada mereka sendiri, bersama dengan bentuk jus. Untungnya, kedua cara ini mengkonsumsi belimbing menyimpan sebagian dari nutrisi, yang belimbing yang sarat dengan.

Belimbing sangat berlimpah dengan vitamin A dan juga vitamin C. Jenis vitamin diakui untuk membantu dengan night vision selain untuk memperkuat mekanisme pertahanan Anda, Sejalan. Selain itu, belimbing, tidak seperti sejumlah buah-buahan lainnya, juga merupakan metode yang sangat kaya mendapatkan besi. Terakhir, seperti berbagai buah-buahan impor yang mahal lainnya, belimbing yang tambahan meningkatkan kadar serat yang sangat tinggi. Dalam dunia sekarang ini makanan junk, alami dan baik serat yang sulit didapat, hanya satu belimbing tunggal (sekitar 125 gram) menawarkan hanya sebanyak 5 gram serat makanan!

Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan

Manfaat Kesehatan Lebih Dari Buah Belimbing :
  • Makan diet kaya buah dapat mengurangi risiko stroke, penyakit kardiovaskular lainnya dan diabetes tipe-2.
  • Pola makan buah yang mengandung merupakan bagian dari diet sehat secara keseluruhan dan dapat melindungi terhadap kanker tertentu.
  • Buah membantu menjaga kesehatan optimal karena kesehatan mempromosikan fitokimia mengandung - banyak yang masih diidentifikasi.
  • Satu untuk 2-1 / 2 cangkir buah yang dianjurkan setiap hari, tergantung pada berapa banyak kalori yang Anda butuhkan. Untuk mengetahui berapa banyak buah yang Anda butuhkan, mencoba Planner Makan Sehat. 

Manfaat kesehatan dari buah belimbing :

  • Belimbing adalah salah satu dari sangat rendah kalori buah-buahan eksotis. 100 g buah hanya menyediakan 31 kalori, yang jauh lebih rendah daripada untuk buah-buahan tropis populer lainnya. Meskipun demikian, ia memiliki daftar mengesankan nutrisi penting, antioksidan, dan vitamin yang diperlukan untuk kesejahteraan.
  • Buah bersama dengan kulitnya lilin yang memberikan baik jumlah serat makanan. Serat membantu mencegah penyerapan kolesterol LDL makanan dalam usus. Serat makanan juga membantu melindungi selaput lendir usus besar dari paparan zat beracun dengan mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.
  • Belimbing mengandung jumlah yang baik dari vitamin-C. Vitamin C adalah antioksidan alami yang kuat. 100 g buah segar memberikan 34,7 mg atau 57% dari tingkat harian-diperlukan vitamin C. Secara umum, konsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C membantu tubuh manusia mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan mengais berbahaya, radikal bebas pro-inflamasi dari tubuh.

  • Belimbing kaya antioksidan phyto-nutrisi flavonoid polifenol. Beberapa flavonoid penting sekarang adalah quercetin, epicatechin, dan asam galat. Jumlah isi polifenol (Folin assay) dalam buah ini adalah 143 mg / 100 g. Secara keseluruhan, senyawa ini membantu melindungi dari efek merusak dari radikal bebas turunan oksigen oleh menangkal mereka dari tubuh.

  • Selain itu, itu adalah sumber vitamin B-kompleks seperti folat, riboflavin, dan piridoksin (vitamin B-6). Bersama-sama, vitamin ini membantu sebagai co-faktor untuk enzim dalam metabolisme serta dalam berbagai fungsi sintetis dalam tubuh.

  • Hal ini juga membawa sejumlah kecil mineral dan elektrolit seperti kalium, fosfor, dan seng dan besi. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh membantu mengendalikan detak jantung dan tekanan darah; dengan demikian, counter pengaruh buruk dari sodium.

Program Berat Badan

Diet adalah bagian penting dari penurunan berat badan rejimen. Bahkan itu adalah sama pentingnya dengan berolahraga yang ditargetkan pada mencukur mereka kilo ekstra. Ada beberapa faktor yang membuat ideal item makanan untuk dimasukkan dalam program penurunan berat badan, ini- lemak rendah, kandungan air yang tinggi, komposisi yang mengandung mineral dan serat yang tinggi. Semua faktor ini membuat buah belimbing camilan juga layak untuk dimasukkan dalam penurunan berat badan rezim diet ketat.

Serat membuat Anda kenyang lebih cepat dan membuat Anda merasa kenyang lebih lama yang mengekang nafsu makan secara alami. Buah-buahan yang kaya air dan sayuran membuat untuk air yang hilang dalam tubuh karena latihan berat. Hal ini membuat tubuh Anda terhidrasi dengan baik dan fit. Di sisi lain, komposisi sehat mineral memastikan bahwa keseimbangan elektrolit Anda tetap terjaga. Elektrolit mengelola transmisi neuro dan mengatur fungsi otot dalam tubuh. Jika Anda berolahraga secara teratur, maka sering kram up dapat menunjukkan kadar elektrolit yang rendah dalam tubuh.

Diet dan Penurunan Berat Badan

Belimbing adalah buah yang indah untuk mengkonsumsi bawah setiap jenis pengurangan berat badan atau bahkan rencana diet. Tidak hanya itu lebih rendah kalori, itu benar-benar bagus dan mencicipi semua alami, berbeda dengan sampah makanan yang Anda terima di banyak rencana diet. Tidak hanya itu, itu juga sarat dengan serat alami! Karena mengandung banyak air dan serat buah berwarna kuning oranye dapat memberikan rasa kenyang lebih lama. Yang sedang berdiet untuk menurunkan berat badan, dianjurkan untuk mengkonsumsi buah segar adalah dalam keadaan sehingga manfaat lebih jelas.

Kaya akan serat untuk meningkatkan pencernaan

Kandungan serat yang tinggi, membuat belimbing membantu untuk meningkatkan pencernaan makanan. Belimbing terdiri dari serat larut larut. Serat larut larut melakukan peran besar dalam menjaga sistem pencernaan dan juga mengurangi kolesterol darah. Jumlah yang lebih tinggi kalium dan natrium juga lebih rendah, juga tepat seperti obat tekanan darah tinggi juga sebagai suplemen pelangsing. Bagi orang-orang yang mengalami obesitas, belimbing adalah pilihan yang masuk akal terutama karena terdiri dari kalori yang lebih rendah. 

Tingkat Keamanan

Belimbing adalah salah satu sumber tanaman yang mengandung konsentrasi tertinggi asam oksalat; 100 g buah segar mengandung 50,000-95,800 ppm asam oksalat. Asam oksalat telah dianggap sebagai senyawa anti-nutrisi seperti mengganggu penyerapan dan metabolisme beberapa mineral alami seperti kalsium, magnesium, dll juga merupakan predisposisi kondisi yang dikenal sebagai oxaluria, kondisi yang mungkin mengarah ke pembentukan ginjal oksalat batu. Pada beberapa orang dengan gangguan fungsi ginjal, konsumsi akan mengakibatkan gagal ginjal dan dapat menyebabkan kematian. Orang dengan penyakit ginjal yang diketahui oleh karena itu harus, saran untuk menghindari makan buah belimbing.

Selanjutnya, buah bintang, seperti jeruk, telah ditemukan untuk berinteraksi negatif dengan banyak obat. Beberapa senyawa di carambola ireversibel menghambat sitokrom P450 3A4 isoenzim (3A4) dalam usus dan hati. Peningkatan ini menghasilkan tingkat obat menyebabkan efek samping dan / atau toksisitas. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan praktisi kesehatan Anda sebelum makan belimbing atau produknya jika mengambil jenis obat farmasi.

Maka dari itu untuk anda yang melakukan proses diet, atau menurunkan berat badan, buah belimbing baik dikonsumsi untuk membantu mempermudah dalam proses tersebut.

Berikut ini merupakan Manfaat Buah Belimbing Untuk Diet Kesehatan dari buah belimbing, Semoga bermanfaat dan salam sehat.

1 komentar: