Artikel Terbaru

Searching...
Rabu, 04 Februari 2015

Fakta Tentang Jagung


Fakta jagung
Jagung merupakan biji-bijian yang milik keluarga Poaceae. Ini adalah salah satu tanaman yang paling dibudidayakan di dunia. Jagung dapat ditemukan di semua benua kecuali Antartika pada. Ini berasal dari Mesoamerika di mana ia merupakan bagian integral dari diet manusia selama ribuan tahun. Jagung dibawa ke Eropa pada akhir abad ke-15. Banyak varietas jagung diciptakan melalui pembiakan selektif sejak saat itu. Jagung banyak digunakan dalam industri makanan. Selain itu, jagung digunakan sebagai biofuel, dalam pembuatan produk kimia banyak dan kain.

Tentang Jagung:
Ukuran jagung tergantung pada spesies. Kebanyakan jenis jagung tumbuh dengan tinggi 8 meter.

Spesies liar dapat mencapai 40 meter tingginya.

Bambu seperti batang jagung dibagi dalam 20 node. Daun 4 kaki panjang tumbuh dari setiap node.

Jagung memiliki sistem akar dangkal yang tidak mentolerir kekurangan air dan nutrisi di dalam tanah.

 Bunga jantan terletak di bagian atas tanaman. Mereka merilis mini serbuk sari yang mudah disebarkan oleh angin. Bunga betina berkembang antara batang dan daun. Mereka erat diselimuti dengan daun yang dikenal sebagai kulit. Organ reproduksi wanita (stigma) bentuk terkenal rambut jagung.

Setiap tongkol jagung terdiri dari biasanya 600 kernel yang diatur dalam 16 baris.
Warna kernel tergantung pada berbagai jagung. Mereka bisa kuning, hijau, merah, kebiruan, kehitaman ...

Selain pembiakan selektif, varietas baru jagung yang dihasilkan melalui rekayasa genetika. Para ilmuwan dapat mengubah warna dan ukuran biji, meningkatkan nilai gizi dan mengembangkan varietas yang tahan terhadap hama, herbisida dan kekeringan.

Jagung merupakan makanan pokok di sebagian besar negara di dunia. Jagung merupakan sumber yang kaya gula, protein, vitamin dan mineral.

Jagung banyak digunakan dalam bentuk biji atau tepung. Popcorns dan tortilla adalah hanya beberapa dari banyak hidangan yang dibuat dari jagung. Hampir semua produk panggang, minuman, makanan ringan dan makanan kaleng mengandung jagung dalam bentuk sirup jagung atau tepung jagung.

Jagung merupakan bagian yang sangat penting dari makanan ternak. Berbeda dengan jagung yang digunakan dalam diet manusia, jenis khusus dari jagung yang digunakan untuk pembuatan pakan ternak.

Jagung digunakan untuk produksi etanol yang digunakan sebagai bio-fuel. Etanol tidak menyebabkan polusi udara seperti bahan bakar konvensional.

Senyawa yang diekstrak dari jagung yang digunakan dalam produksi plastik, karet, pelarut dan kain.

Amerika Utara adalah produsen terbesar jagung di dunia. 40% dari jagung global dikonsumsi berasal dari Amerika Utara.

Satu hektar jagung menghilangkan 8 ton karbon dioksida dari udara. Karena itu, jagung merupakan salah satu tanaman yang paling penting ketika datang ke pembersihan udara.

Jagung merupakan tanaman tahunan artinya itu selesai siklus hidupnya dalam satu tahun.

3 komentar: