Artikel Terbaru

Searching...
Kamis, 25 Desember 2014

manfaat buah ceri

Indah lezat, buah ceri dikemas dengan penuh nutrisi kesehatan-manfaat dan antioksidan yang unik. Ceri adalah asli ke Eropa Timur dan Asia Kecil daerah.

Botanikal, buah adalah "berbiji" (buah batu), milik keluarga Rosaceae luas dari buah pohon kecil di genus, Prunus. Beberapa umum "berbiji" buah keluarga plum, persik, aprikot dll Meskipun beberapa spesies ceri ada, dua kultivar populer adalah liar atau manis-ceri, dan asam atau tart-ceri. Sementara ceri manis milik spesies Prunus avium, berbagai tart milik bahwa Prunus cerasus.

Ceri adalah buah berbiji dengan pusat "berbatu-keras" benih dikelilingi oleh buah berdaging dimakan berukuran 2 cm. Eksternal buah memiliki cerah "mengkilap" warna merah atau ungu dengan kulit yang sangat tipis.
Buah ceri India Barat dikenal sebagai Acerola (Malpighia emarginata) adalah asli pulau-pulau Hindia Barat dan tumbuh di Meksiko, Texas daerah di Amerika Utara. Acerola milik semak buah-bantalan tropis atau pohon kecil dalam keluarga Malpighiaceae dan berisi 2-3 biji kecil. Acerola mengandung tingkat yang sangat tinggi vitamin-C dan vitamin-A dari Amerika Utara dan Eropa ceri.

Manfaat kesehatan dari buah ceri

  • Ceri adalah salah satu buah kalori sangat rendah; Namun, adalah sumber yang kaya nutrisi, vitamin, dan mineral. Kedua manis serta ceri tart yang dikemas dengan berbagai manfaat kesehatan senyawa yang penting untuk kesehatan.
  • Ceri adalah buah kaya pigmen. Pigmen ini, pada kenyataannya, adalah senyawa flavonoid polifenol yang dikenal sebagai glikosida antosianin. Anthocyanin merah, ungu atau biru pigmen yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran, terutama terkonsentrasi di kulit mereka, diketahui memiliki sifat anti-oksidan kuat.
  • Studi ilmiah telah menunjukkan bahwa anthocyanin dalam ceri ditemukan untuk bertindak seperti agen anti-inflamasi dengan menghalangi tindakan-siklooksigenase 1, dan 2 enzim. Dengan demikian, konsumsi ceri memiliki efek kesehatan potensial terhadap episode menyakitkan kronis seperti arthritis gout, fibromyalgia (kondisi otot yang menyakitkan) dan cedera olahraga.
  • Studi penelitian juga menunjukkan bahwa senyawa anti-oksidan dalam ceri tart membantu tubuh manusia untuk melawan kanker, penuaan dan penyakit saraf, dan kondisi pra-diabetes.
  • Buah ceri sangat kaya stabil anti-oksidan melatonin. Melatonin dapat melewati sawar darah otak dengan mudah dan menghasilkan efek menenangkan pada neuron otak, menenangkan sistem saraf iritabilitas bawah, yang membantu meringankan neurosis, insomnia dan kondisi sakit kepala.
  • Selanjutnya, mereka juga sumber ringan seng, sumber moderat besi, kalium, dan mangan dan sumber yang baik dari tembaga. Kalium adalah mineral jantung sehat; komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang mengatur denyut jantung dan tekanan darah.
  • Buah, terutama ceri tart yang sangat kaya kesehatan mempromosikan flavonoid poli fenolik anti-oksidan seperti lutein, zea-xanthin dan beta karoten. Senyawa ini bertindak sebagai pemulung perlindungan terhadap radikal bebas berbahaya dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan, kanker dan berbagai proses penyakit.
  • Properti Anti-inflamasi ceri telah ditemukan efektif dalam mengurangi faktor risiko penyakit jantung dengan pembilasan tindakan terhadap radikal bebas.
  • Acerola atau ceri India Barat memiliki sangat tingkat yang sangat tinggi vitamin-C (1.677,6 mg per 100 g atau 2.796% dari RDA) dan vitamin-A (767 IU per 100 g).

1 komentar: