Jambu biji adalah buah yang paling bergizi ditemukan di mana-mana di dunia. Pada umumnya ditemukan di kedua musim seperti musim dingin dan musim panas. Ini milik keluarga Myrtle (berarti Myrtaceae) dan memiliki sekitar 100 spesies. Mereka dibudidayakan di Meksiko, Amerika Selatan bagian utara, Selandia Baru, Amerika Tengah, Afrika, Asia Tenggara, Asia Selatan, Amerika Utara, Australia, Karibia, Hawaii dan Spanyol.
Hal ini juga dikenal dengan nama amrood, armoot dan pera. Hal ini disukai oleh semua orang karena memiliki berbagai manfaat kesehatan dan murah tersedia di pasar. Kulitnya mungkin halus atau kasar dan tersedia dalam rasa pahit atau manis. Ini tersedia dalam berbagai warna seperti kuning, hijau atau merah marun atau merah. Hal ini dibudidayakan di setiap negara tropis atau subtropis. Hal ini digunakan dalam banyak hal dimakan seperti permen, jeli, selai, manisan, marmalades, jus dan lain-lain
Manfaat Jambu Biji / Amrood
Jambu biji atau Amrood dianggap sebagai makanan super (sarat dengan banyak manfaat kesehatan) yang diberikan oleh alam untuk kita semua. Hal ini sangat terjangkau dan murah yang bermanfaat bagi semua tanpa efek samping ditandai. Di sini saya daftar beberapa manfaat kesehatan:
Jambu biji yang paling menguntungkan buah yang memiliki kemampuan untuk secara efektif mengatur tekanan darah karena memiliki tingkat kalium yang tinggi. Hal ini juga mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah dan mencegah dari berbagai penyakit jantung.
Hal ini bermanfaat untuk orang yang memiliki masalah sembelit karena kandungan serat yang tinggi.
Tingkat vitamin C ditemukan dalam jambu biji adalah empat kali lebih banyak dari jeruk. Properti antioksidan jambu biji mencegah kerusakan sel dari radikal bebas serta menurunkan risiko kanker.
Jambu biji mengandung yodium yang mempromosikan berfungsi dengan baik dari kelenjar tiroid dan konten tembaga membantu dalam produksi dan penyerapan hormon ini.
Jambu biji juga mengandung tingkat tinggi mangan yang merupakan enzim aktivator terbaik menggunakan beberapa nutrisi seperti biotin, tiamin dan asam askorbat.
Kekayaannya dalam kelompok vitamin B meningkatkan fungsi otak dan saraf dengan meningkatkan sirkulasi darah.
Jambu biji mempertahankan kesehatan mata, meningkatkan visi dan mencegah dari berbagai masalah mata karena tingkat tinggi vitamin A.
Kandungan magnesium jambu biji telah santai berpengaruh pada saraf dan otot.
Jambu memiliki properti pembersihan dan membersihkan sistem pencernaan serta mempertahankan gerakan usus karena kaya akan serat.
Jambu biji adalah buah rendah kalori dan rendah lemak memiliki vitamin penting, fitonutrien, flavonoid, mineral, antioksidan, poli-fenolik dan lain-lain yang memainkan peran besar dalam mencegah kanker dan penuaan dini serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Serat ditemukan dalam tindakan jambu biji sebagai pencahar yang membantu dalam mencegah kanker usus besar.
Flavonoid seperti beta-karoten, lutein, lycopene, cryptoxanthin dan dll yang dapat ditemukan di jambu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
Jambu biji sangat bermanfaat dalam mengobati diare, disentri dan masalah kecil lainnya.
Amrood adalah alkali di alam dan bertindak sebagai antiseptik dan anti bakteri sehingga memperkuat sistem pencernaan dan mencegah dari gastroenteritis tersebut.
Konsumsi secara teratur jambu yang menghambat pertumbuhan sel-sel kanker sehingga mencegah dari berbagai kanker seperti kanker prostat, kanker payudara, dan lain-lain
Jambu memberikan bantuan dari sakit gigi, gusi bengkak serta ulkus oral. Ini mempercepat proses penyembuhan luka.
Ini memberikan bantuan dari asma, asidosis serta paru-paru kemacetan.
Isi ditemukan dalam jambu biji seperti vitamin E, K, vitamin kelompok B, mineral (tembaga, magnesium, mangan) sangat membantu dalam pembentukan darah. Vitamin C meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh.
Jambu membantu dalam menyembuhkan tumpukan dengan pelunakan tinja dan meningkatkan metabolisme karena kandungan serat yang tinggi.
Amrood membantu dalam mengobati keasaman dan mulas karena tinggi kalium yang menetralkan asam lambung.
Memiliki jambu dalam diet secara teratur membantu dalam mengobati batu ginjal dengan mencegah pembentukan batu vitamin C menyerap kalsium ekstra dalam tubuh.
Manfaat Jambu Biji untuk Kulit
Amrood adalah sumber yang sangat baik dari vitamin E dan Vitamin C yang memiliki properti zat antioksidan dan yang memelihara kulit dan mencegah dari berbagai penyakit kulit seperti kudis dan lain-lain
Jambu biji yang tersedia dalam warna merah muda memiliki banyak likopen (seperti tomat) yang mencegah kerusakan kulit oleh sinar UV, meremajakan kulit dan melindungi dari kanker prostat.
Manfaat Jambu Biji untuk menurunkan berat badan
Jambu biji membantu dalam strategi manajemen berat badan karena kaya serat, protein, mineral, vitamin dan serat. Hal ini membantu dalam metabolisme dan meningkatkan penyerapan nutrisi dalam tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar