Artikel Terbaru

Searching...
Jumat, 23 Januari 2015

Fakta Fakta Tentang Singa





Fakta Singa
Lions adalah salah satu kucing terbesar di dunia. Mereka tinggal di bagian selatan dan timur Afrika. Lions hanya kucing sosial yang hidup dalam kelompok yang disebut "membanggakan". Setiap kebanggaan terdiri dari satu atau dua laki-laki dan sejumlah besar perempuan. Membanggakan lebih besar dapat terdiri dari sekitar 40 anggota. Hidup dalam kelompok meningkatkan kemungkinan untuk sukses berburu dan memberikan perlindungan dari anaknya. 


Menarik Singa Fakta:
Lions adalah karnivora dan mereka kebanyakan berburu antelop, zebra, dan wildebeest. Meskipun singa yang lebih besar dan lebih kuat, beruang coklat yang bertanggung jawab untuk berburu.

Lions bertindak seperti pemulung dan sering menyerang hyena dan mencuri mangsa mereka.

Selama satu kali makan, singa bisa makan sampai 40 kilogram daging. Setelah mereka mengisi perut mereka, singa akan tunda lebih dari 20 jam.

Singa kembali gigi disebut carnassals dan mereka bekerja seperti gunting. Daging cincang akan ditelan tanpa mengunyah.

Lions mudah dikenali oleh surai mereka. Lebih besar dan lebih gelap surai menunjukkan bahwa singa sangat kuat dan singa lain sering menghindarinya. Beruang coklat bereaksi secara berbeda - mereka tertarik dengan surai yang besar dan gelap.

Ketika singa dan singa betina bertemu, mereka saling menyapa dengan menggosok. Selama proses ini, mereka bertukar aroma.

Lioness akan melahirkan 1-3 ekor anak setiap 2 tahun. Cubs memiliki bintik-bintik pada saat lahir, tetapi mereka menghilang dalam waktu.

Ketika singa dan harimau pasangan, jenis baru hewan bernama liger dibuat. Liger memiliki garis-garis seperti harimau, tapi warna bulu pucat dibandingkan dengan bulu harimau.

Lions memiliki cakar ditarik, yang berarti bahwa mereka bisa "menyembunyikan" cakar mereka selama bermain dan menghindari saling menyakiti.

Panjang ekor memberikan keseimbangan saat singa berjalan, tetapi dapat juga digunakan untuk menonjolkan berbagai perintah kepada anggota lain dari kebanggaan: "datang", "Aku menggoda dengan Anda", "pergi dengan cara ini" ...

Porcupine adalah salah satu musuh terburuk singa. Duri tajam dapat terjebak dalam rahang singa selama sisa hidupnya.

Sampai mereka mencapai 2 tahun, singa tidak bisa mengaum. Setelah mereka belajar bagaimana untuk menyuarakan, mengaum mereka dapat didengar pada jarak hingga 5 mil.

Ketika laki-laki muda mencapai kematangan, laki-laki yang lebih tua akan menendang mereka keluar dari kebanggaan. Ketika mereka berjalan sendiri, singa-singa muda yang dikenal sebagai pengembara. Jika mereka berhasil bertahan dan mendapatkan kekuatan, mereka akan bertempur dengan singa lain untuk mengambil alih kebanggaan bagi diri mereka sendiri.

Ketika singa baru mengambil alih kebanggaan, membunuh semua anaknya yang bukan miliknya sendiri. Di alam liar, ¾ dari anaknya meninggal di usia muda.

Singa hidup sampai 15 tahun di alam liar, sementara mereka dapat bertahan hidup 25-30 tahun di penangkaran. Jumlah singa menurun drastis dalam beberapa dekade terakhir. Mereka adalah salah satu spesies hewan yang terancam punah terkenal.

2 komentar: