Artikel Terbaru

Searching...
Rabu, 21 Januari 2015

Fakta Fakta Tentang Jaguar

Fakta Jaguar
Jaguar adalah kucing terbesar ketiga di dunia (harimau dan singa berada di dua tempat pertama), dan kucing terbesar yang hidup di Amerika. Hal ini dapat ditemukan di Utara, Tengah dan Amerika Selatan, di berbagai ekosistem: hutan hujan, rawa, padang rumput, semak belukar hutan, hutan ... Jaguar merupakan satwa langka. Sekitar 5680 hewan yang tersisa di alam liar. Orang memburu mereka karena bulu mereka yang indah dan karena mereka membunuh ternak di peternakan terdekat. Selain pembunuhan yang disengaja, jumlah jaguar menurun karena kerusakan habitat.

Beberapa Macam Fakta Jaguar:

Jaguar adalah kucing besar: mereka dapat mencapai berat 200-250 kilogram dan mencapai 5-7 meter panjangnya.



Mereka memiliki cokelat atau oranye bulu ditutupi dengan bintik-bintik hitam diatur dalam mawar (olahraga yang diselenggarakan dalam bentuk mawar).



Beberapa jaguar yang melanistic, yang berarti bahwa mereka hampir seluruhnya hitam. Hanya dari jarak dekat, bintik-bintik karakteristik bisa dilihat.



Nama jaguar berasal dari India kata "yaguar" yang berarti: "Dia yang membunuh dalam lompatan tunggal".



Jaguar adalah predator penyergapan yang membunuh korban mereka menggunakan unsur kejutan. Mereka akan menembus tengkorak binatang dan membunuhnya dengan satu gigitan.



Mereka bisa makan 85 jenis hewan. Ikan, Caiman, capybaras, peccaries, tapir ... biasanya pada menu jaguar itu.



Meskipun jaguar makan daging hampir secara eksklusif, mereka bisa makan alpukat sesekali.



Jaguar aktif di malam hari (berburu di malam hari) dan hewan soliter (hidup sendiri).



Anaconda adalah satu-satunya musuh alami jaguar. Musuh terburuk jaguar adalah manusia.



Tidak seperti kebanyakan kucing, jaguar suka menghabiskan waktu di dalam air dan mereka adalah perenang yang sangat baik.



Mereka memanjat pohon mudah dan menandai wilayah mereka dengan menggaruk kulit.



Ukuran wilayah mereka tergantung pada ketersediaan makanan. Ketika makanan berlimpah hadir - mereka berburu di radius lebih kecil. Jaguar yang tinggal di daerah di mana makanan kebutuhan langka untuk berjalan jauh untuk mencari makanan.



Ketika wanita siap untuk menjadi seorang ibu, dia mengaum untuk menginformasikan laki-laki bahwa dia siap kawin. Kehamilan berlangsung 92-113 hari dan biasanya 2-3 ekor bayi lahir.



Cubs buta sejak lahir dan mereka bergantung pada ibu mereka dalam beberapa bulan pertama kehidupan mereka sepenuhnya. Dengan tiga bulan mereka mulai makan daging dan dengan 2 tahun mereka menjadi benar-benar independen dari ibu mereka.


Jaguar hidup 12-15 tahun di alam liar dan sampai 25 tahun di penangkaran.

2 komentar: