Artikel Terbaru

Searching...
Kamis, 22 Januari 2015

Fakta Fakta Tentang Kangaroo


Fakta Kangaroo

Kangaroo milik marsupial (hewan dengan kantong di mana bayi menyelesaikan pembangunan mereka setelah lahir). Kanguru termasuk sejumlah besar spesies berbeda yang bervariasi dalam ukuran dan bentuk. Mereka tinggal di Australia dan New Guinea dan dapat ditemukan dalam berbagai jenis habitat: scrublands terbuka, padang rumput, hutan, gurun ... Sebagian besar spesies kanguru yang baik dilindungi oleh undang-undang atau cukup banyak untuk membentuk populasi stabil di alam liar.
Menarik Kangaroo Fakta:
Tergantung pada spesies, kanguru bisa tumbuh 1-8 meter tingginya dan mencapai berat 40-200 kilogram. Gray Timur adalah terberat (sekitar £ 200) dan Red Kangaroo adalah yang terbesar (9 kaki) spesies.
Kanguru bisa merah, abu-abu atau kecoklatan. Mereka memiliki besar dan kuat ekor dan kaki panjang yang digunakan untuk melompat. Kaki dapat digunakan untuk mengingatkan anggota lain dari kelompok tentang situasi berbahaya (dengan sangat memukul tanah).
Kanguru adalah satu-satunya binatang besar yang bergerak dengan melompat. Ini adalah cara yang efisien gerak karena mempertahankan energi. Kangaroo tidak bisa bergerak kaki belakang terpisah selama melompat.
Pria kanguru dapat melompat jarak 30 kaki dan 10 kaki tingginya. Hal ini dapat mencapai kecepatan 40 mil per jam melalui melompat.
Kanguru menggunakan ekor untuk menyeimbangkan gerakan mereka selama melompat. Mereka juga dapat menggunakannya untuk berjalan, ketika mereka berjalan di keempat ekstremitas.
Kanguru adalah perenang yang sangat baik. Ketika mereka berenang, mereka mampu menggerakkan kaki belakang mereka secara terpisah.
Kanguru adalah herbivora. Mereka makan rumput, semak, tunas dan daun pohon. Karena perut mereka mirip (anatomis) dengan perut ruminansia, mereka memuntahkan makanan mereka dan mengunyahnya beberapa kali sebelum mereka menelannya.
Kangaroo menghabiskan banyak waktu di makan, karena nilai gizi yang rendah dari tanaman. Mereka mampu menyerap air dari makanan dan mereka minum air jarang.
Kanguru adalah hewan yang sangat sosial. Mereka hidup dalam kelompok yang disebut massa, pasukan atau pengadilan. Kelompok dapat kecil, dengan hanya beberapa hewan, atau besar, terdiri dari ratusan hewan. Grup memiliki laki-laki mendominasi, biasanya kanguru tertua dan terkuat di grup.
Kangaroo adalah hewan agresif. Mereka bertarung dalam kelompok untuk dominasi. Mereka juga dapat menyerang spesies non-kanguru dengan menggunakan kaki depan pendek dengan cakar tajam dan kaki belakang yang kuat.
Wanita yang disebut tidak, selebaran atau jills. Pria yang disebut dolar, boomer atau jack.
Kanguru betina memiliki satu bayi per tahun, yang disebut joey. Kecil, bayi berbulu lahir setelah satu bulan kehamilan. Meskipun kecil sebagai sebutir nasi atau sebagai lebah madu, dapat merangkak ke kantong ibu di mana ia akan menyelesaikan perkembangannya setelah melekat pada puting yang menyediakan susu.
Spesies yang berbeda menghabiskan jumlah waktu yang berbeda dalam kantong. Dibutuhkan beberapa bulan untuk bayi untuk mengembangkan cukup untuk dapat melompat keluar dari kantong dan mulai menjelajahi dunia.
Jika ibu memiliki lebih dari satu bayi, ia menghasilkan berbagai jenis susu: satu untuk bayi yang lebih tua dan satu untuk joey baru lahir.
Kanguru hidup 8 sampai 10 tahun di alam liar dan 20 tahun di penangkaran.

3 komentar: