Artikel Terbaru

Searching...
Selasa, 06 Januari 2015

Manfaat Daun Kelor Untuk Kesehatan

Moringa adalah penduduk asli pohon ke kaki bukit Pegunungan Himalaya di India Utara. Kelor dapat tumbuh di daerah tropis dan subtropis di seluruh dunia dan mulai dibudidayakan di seluruh Afrika dan Amerika Selatan. Ini pohon yang cepat tumbuh juga dikenal sebagai "Keajaiban Pohon" dan merupakan salah satu makanan super yang paling terkonsentrasi di planet ini. Daun, polong, minyak, dan bunga yang dapat dimakan, sementara kulit, akar, dan minyak memiliki obat menggunakan juga. Di sekitar, pohon berbunga ini adalah pembangkit tenaga listrik vitamin, mineral, antioksidan, dan protein.

Multivitamin dan Makanan - Daun kecil sederhana pohon ini memiliki tujuh kali vitamin C jeruk, empat kali kalsium dari susu, empat kali vitamin A dari wortel, dua kali protein yogurt, dan tiga kali kalium pisang. Mereka juga kaya akan vitamin zat besi, seng, dan B. Kelor mengandung 90 nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.

Energi dan Metabolisme - Jumlah kaya vitamin dan mineral memelihara sel dan mengakibatkan dorongan untuk produksi energi. Vitamin B sangat baik di membantu tingkat energi.

Saldo Emosional - vitamin B dan asam amino esensial seperti tryptophan membantu mempertahankan kesejahteraan emosional, depresi tempur, dan membatasi kecemasan.

Ketajaman Mental - mineral yang kaya kelor itu, vitamin, antioksidan, dan fitonutrien tetap aktif dan bergizi baik sehingga tetap tajam otak.

Workout Pemulihan - Sebagai sumber protein yang sangat baik, kelor membantu tubuh kita memperbaiki dan membangun kembali jaringan otot setelah latihan. Antioksidan juga melindungi jaringan otot dari kerusakan.

Gula Darah - Moringa membantu menstabilkan gula darah dan sedang dipelajari karena kemampuannya untuk membantu orang-orang dengan diabetes.

Tekanan darah - Fitonutrien bantuan kelor dalam penghapusan racun dan kelebihan air, melindungi ginjal, dan membantu menurunkan tekanan darah secara alami rendah.

Kolesterol - Fiber, antioksidan, dan fitonutrien dalam kelor membantu menurunkan kadar kolesterol dan melindungi jantung.

Kesehatan Pencernaan - kelor telah digunakan selama ribuan tahun untuk mengobati gangguan pencernaan. Hal ini dapat dibuat menjadi jus untuk membantu dengan diare, serat membantu membersihkan usus, dan teh membantu menenangkan sakit perut.

Anti-inflamasi - kelor memudahkan peradangan dan nyeri. Daun digunakan secara topikal untuk mengobati arthritis dan cedera. Secara internal mereka membantu meringankan peradangan kronis yang dapat membahayakan organ-organ dan jaringan.

Antioksidan - kelor memiliki 46 jenis antioksidan, masing-masing membantu mengambil stres oksidatif dan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan kerusakan.

Antimikroba - kelor memiliki antivirus, antibakteri, dan antijamur yang melindungi tubuh dari penyerbu dan memberikan dorongan untuk sistem kekebalan tubuh.

Memasak Moringa - membuat minyak goreng biasa dan sehat yang saingan minyak zaitun extra virgin. Daun kelor dan polong adalah tambahan yang bagus untuk banyak makanan.

3 komentar: